Executive Coaching

Внутренний конфликт

Технологии коучинга
Как думаете, что тормозит на пути к цели? – Внутренние конфликты, которые проявляют себя в:

  • Восприятии (на когнитивном уровне): снижении самооценки, сомнениях в принятии решений и своих силах;
  • Эмоциях: психоэмоциональном напряжении, которое может перейти в психосоматические заболевания и невротическое развитие личности;
  • Поведении: неудовлетворённости другими и деятельностью, снижении продуктивности и т.д.

Внутренние конфликты могут иметь деструктивный, разрушающий характер, а могут быть переходным этапом нашей личностной трансформации. Вечные спутники возрастных кризисов особенно ярко проявляются в подростковом периоде, когда происходит становление личности и её отношения к себе и миру вокруг. В центре такого отношения лежат ценности и убеждения, которые в процессе коуч-сессии выходят на уровень осознания.

Если Вы уже знакомы с Пирамидой нейлорогических уровней Роберта Дилтса, то знаете, что убеждения и ценности влияют на поведение человека, а поведение на его окружение. Фактически, социальный успех зависит от гармонизации потребностей и желаний через разрешение внутренних конфликтов, когда человек обретает уверенность и желание идти к своей цели.

Здесь подойдёт метафора «Столкновение галактик рождает звёзды», так и внутренние конфликты разнонаправленных потребностей, убеждений и ценностей приводят нас к новому и значимому этапу в нашей жизни.

Для разрешения внутренних конфликтов подходит техника «Интеграции конфликтующих частей» или «Договор частей»:

✅ Определение конфликта. С одной стороны я хочу А, с другой – Б. Например, С одной стороны, я хочу отдыхать и ничего не делать, а с другой – строить карьеру и много зарабатывать.
✅ Выявление частей. Для каждой части подберите образ, метафору. Например, А – райский пляж, Б – бизнес-центр. Затем вытяните руки перед собой и представьте, что образ А находится в левой руке, а Б – в правой.
✅ Поиск общего намерения. Найдите намерения каждой части с помощью вопросов: Для чего это нужно? Что мне это даст? Что здесь наиболее важно? Если у меня это будет, как я буду себя чувствовать? Задавайте вопросы каждой части, пока не нащупаете общую почву – то, чем они связаны друг с другом. Например, я хочу иметь атрибуты успеха – свою виллу рядом с пляжем и должность директора в ведущей компании.
✅ Интеграция частей. Предложите частям объединиться и если соглашение достигнуто, что начинайте сводить руки, пока ладони не коснутся друг друга. Закройте глаза и побудьте в этом положении минуту.
✅ Новая часть. Посмотрите, что у вас получилось и придумайте новой части название, образ, метафору/аффирмацию. Например, иду к большему результату с меньшими усилиями, Силиконовая долина.
✅ Экологическая проверка: есть ли протестующие части? Если да, добро пожаловать на шаг №1.
✅ Интеграция с новой частью. Есть несколько путей: представить, что образ локализуется в вашем теле или создать для него физическое воплощение (брелок, статуэтка) – то, что всегда под рукой. Выбирайте близкий по духу.
✅ Привязка к будущему. Представьте как вы себя ведёте в разных ситуациях будущем. Эти события следует смоделировать с учётом изначального внутреннего противоречия.

Интеграция произошла? Полный вперёд! Внутренние конфликты имеют огромный потенциал для вашего роста и развития, если вы сумеете его разглядеть и использовать себе во благо.
Made on
Tilda