Executive Coaching

Executive коучинг в эпоху перемен

О коучинге и коучах
Ситуация в мире с коронавирусом все еще сложная, и на бизнесе это отражается очень сильно. Как же обстоят дела с заказами на услуги коуча высших руководителей сейчас?
Заказы не только не исчезли, но их стало больше. С начала пандемии в нашей компании «Бюро Акцент» не ушел ни один клиент, но работа частично перешла в онлайн.

С чем это связано? В ситуации неопределенности и быстрых перемен важно выстраивать свою личную внутреннюю определенность. Особенно – для руководителей высшего звена. От руководителя зависят люди, бизнес, акционеры, и что бы ни происходило, топ-менеджер должен быть в ресурсе для своих людей и для своего дела.

Конечно, собраться в такой момент можно и самому, но гораздо быстрее и эффективнее – поговорить с коучем, подумать «об него», найти верный путь движения в этой ситуации, способ управления командой и способ мотивации себя. Проговорить свои беспокойства и тревоги, чтобы они не «фонили» и не мешали рабочим процессам.

Люди с большим уровнем ответственности тоже беспокоятся. Эта турбулентная среда ударила по кому-то больше, по кому-то меньше. Поменялись привычные способы коммуникации, зарабатывания денег, управления командой. И, безусловно, запросы последних дней связаны не только с вопросами бизнеса («Как мне удержать на плаву то, что есть?»), но и личными запросами («Как удержаться самому?», «Как найти в себе ресурс и силы?», «Как избежать выгорания?», «Как распределить загрузку, чтобы на удаленке осталось время на отдых?» и так далее).

Многим собственникам бизнеса пришлось идти на непопулярные меры, сокращать сотрудников или передоговариваться – это, конечно, серьезный стресс. Руководитель может прийти с запросом по ситуации в бизнесе, но опытный коуч может разграничить личные запросы от бизнеса.

Часто под запросами бизнеса скрывается личная проблема. В любом случае спокойный эмоциональный фон позволяет самостоятельно решать все ситуации в бизнесе. И здесь опытный грамотный коуч может быть подспорьем, поможет найти ресурс, структурировать мысли, «построить карту территории».

Персональная внутренняя устойчивость и определенность – это то, что можно найти при помощи коучинга, и зачастую за час работы с коучем руководитель решает те вопросы, над которыми он думает неделями. Топы знают о таких возможностях, и именно поэтому в любой кризисной ситуации спрос на услуги хорошего executive коуча только растет.
Made on
Tilda