Executive Coaching

Когда executive коуч теряет квалификацию?

О коучинге и коучах
Ответ прост, – когда у него нет регулярной практики с разными клиентами и обратной связи в формате супервизии. Клиент в коучинге или коучИ – это партнер, личность, а на executive уровне масштаб личности клиента соответствует уровню его вызовов. Как говорил Зигмунд Фрейд: «Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя».

Как показывает практика, из-за постоянной гонки и плотного графика высшие руководители откладывают поиск решения на потом и в итоге создается клубок проблем, который коучу предстоит распутать совместно с клиентом. Executive коуч должен быть готов ко всему: представление о том, что первые лица придут исключительно с бизнес запросами, – ошибочно. Величина той самой проблемы может фрустрировать неподготовленного коуча.

Примеры направлений работы с клиентами executive уровня: выбор модели управления, делегирования полномочий, профессиональное выгорание, оценка рисков, тайм менеджмент, баланс жизни и работы, принятие решений, вопросы инвестирования и т.д.

Первые лица и руководители при первом знакомстве с коучем могут выбирать поведение скептиков, отвечать вопросом на вопрос и оказывать другие виды сопротивления, чтобы проверить профессиональный уровень коуча. С такими клиентами не просто, но в процессе развития коучинговых отношений – по-настоящему интересно и развивающе!
Made on
Tilda