Executive Coaching

Стоимость executive коучинга

О коучинге и коучах

Это вопрос безусловно является одним из основных в момент выбора направления для профессионального развития. Каждый хочет на «развилке» оценить, как быстро окупятся затраты и время, вложенные в обучение.

По данным ежегодного опроса АРК – средняя стоимость executive-коучинга в Москве составила 29.000 рублей очно и 25.000 рублей онлайн за астрономический час. Это почти в два раза выше стоимости бизнес коучинга и в три раза выше лайф коучинга. (Исследование Ассоциации Русскоязычных коучей от февраля 2019 года).

В тоже время средняя заработная плата москвича в 2019 году составила 86.000 руб в месяц. Давайте посчитаем, если вы будете проводить хотя бы 10 сессий в месяц (а это всего лишь 10 часов чистого рабочего времени плюс дорога), то ваш заработок составит 250.000 руб.

Как на ваш взгляд, насколько это адекватное соотношение «временные затраты – оплата»? Разумеется, чтобы дойти до таких гонораров и такого количества сессий, необходимо стать действительно востребованным профессионалом. А самый простой и быстрый способ повысить свой уровень профессионализма – учиться у лучших. Тех, кто успешно работает сам и умеет быть ментором и наставником.
Made on
Tilda