Executive Coaching

Карьерный лайфхак для топ-менеджеров

Лидерство и управление
Хотите лайфхак, как получить интересное предложение для топ-менеджера на доход значительно выше рынка?

История реальная. Кандидат в поисках работы посетил 8 карьерных консультантов, которые одновременно являлись хэдхантерами, 4 из которых в свою очередь предложили ему позиции, которых не было в открытом доступе.

Да, очевидное невероятное. На карьерный консалтинг приходят чаще всего к тем, кто занимается поиском топ-менеджеров – хэдхантерам и executive search-консультантам. Источником информации здесь могут быть сайты executive search компаний, которые пишут, что консультируют по вопросам карьеры.

А вот на карьерный коучинг, где запрос клиента может быть значительно глубже, чем просто найти работу, приходят по рекомендациям именно к тем, кто имеет практику работы со сложным запросами. Рынок растет год от года. Тренд нового времени – каждому человеку (особенно если он занимает высокий пост) нужен не только личный дантист и косметолог, но и карьерный консультант.

Стоимость услуг на карьерный executive коучинг или консалтинг варьируется от 15.000 до 50.000 рублей в час. Как правило, коллеги предлагают в рамках консультации оценить компетенции кандидата, и работая с его запросом, построить путь к реализации его мечты. Клиент хочет найти работу на определенный доход? Или сделать карьеру и к определенному времени, занять определенный уровень позиции? Важно понять, соответствует ли его компетенции требованиям рынка на данной позиции именно с таким уровнем дохода.

Однако, карьерный план, который создает клиент в процессе работы с консультантом – это не просто список дел, который нужно сделать, чтобы достичь желаемого. Чаще всего, это внутренняя психологическая работа клиента. Здесь и работа с ограничивающими убеждениями, с его мотивацией, с его восприятием реальности, расширением его образа мира. И если карьерный консультант владеет технологией и инструментами коучинга, его час стоит дороже.
Made on
Tilda