Executive Coaching

Стиль executive уровня

Лидерство и управление Мотивация и вдохновение
Каким должен быть стиль руководителя? Чем отличается стиль executive коуча, а стиль руководителя гос. организации от руководителя зарубежной компании? Можно ли влиять с помощью правильного выбора одежды? Ответы на эти вопросы прозвучали на Кейс-Клубе для руководителей Инны Можайской с приглашенным экспертом – Светланой Токаревой, персональным стилистом из мира СМИ, выпускницей Британской Высшей Школы Дизайна, лектором Первой Академии Медиа. Вдохновившись ее выступлением, я решила поделимся с вами практическими рекомендациями и озарениями в отношении стиля, достойного executive уровня.

Все цвета можно поделить на холодную и теплую гаммы, контрастную и пастельную. И действительно – от того, какие гаммы цветов вы предпочитаете носить, зависит то, как вас будут воспринимать коллеги, клиенты и бизнес-партнеры. Если ваш образ теплый и вы производите впечатление доброго, открытого и светлого человека, то иногда это может играть не в вашу пользу, например, когда необходимо отстоять свою позицию на сложных бизнес-переговорах. В этом случае можно добавить силы вашему образу за счет контрастных цветов – белая рубашка, черный, темно-серый, глубокий синий костюм. Возможно, вы замечали, что Владимир Владимирович Путин, предпочитает синие и черные костюмы для важных встреч и выступлений.

Если же вы производите впечатление делового, строгого, практичного человека, а вам важно наладить контакт с подчиненными, командой, партнерами, то можете добавить своему образу тепла, используя теплые и пастельные тона, цветосочетания без резкого контраста. Следует также обратить внимание, что в целом светлая одежда показывает социальный статус и богатство, так как она требует более тщательного ухода и химчистки.

Крой одежды играет не менее важную роль. Крой с четкими линиями придает силы, когда свободный крой делает образ более легким. Образ можно гармонизировать сочетаниями силы и теплоты. При этом рекомендуется обращать особое внимание на портретную зону и учитывать ваши природные данные. Так определенные цвета и тона идут к лицу человеку с холодным цветотипом, а другие цвета и тона – с теплым. С помощью цвета можно выгодно скрыть недостатки, например, круги под глазами и подчеркнуть достоинства.

Следует помнить, что контрастные сочетания и пиджаки съедают рост, и если вы невысокого роста, то можно вместо пиджака носить рубашки строгого неприталенного кроя, которые подчеркивают плечи. Крой формирует силуэт и поможет показать вашу фигуру с лучшей стороны.

Любой образ становится полным только тогда, когда правильно подобрана обувь. Так каблук делает представителей прекрасного пола более элегантными. Кроссовки также дают 3 см роста и кэжуал эффект. Под костюм можно носить и кроссовки, а не только деловые туфли. Все зависит от контекста.

В государственных организациях традиционно требования к стилю более строгие, когда в зарубежных компаниях возможен и кэжуал стиль, отвечающий корпоративной культуре. Executive коучи и консультанты имеют больше свободы в выражении своего стиля, но все же они находятся в деловом контексте, поэтому для них важны сочетания силы и теплоты, гармоничные образы, располагающие к себе их клиентов. Ниже фотографии с примерами стиля для вдохновения. А если Вы хотите получить персональные рекомендации стилиста, то вот для Вас контакт Светланы Токаревой: http://svetlana-tokareva.com/

Рекомендую к прочтению ее статью «‎Как одежда влияет на харизму: примеры политиков», где вы сможете углубиться в тему персонального стиля:
 https://finparty.ru/style/199253/ 

Так, например, может выглядеть силовой контрастный образ без пиджака: 

А так может одеваться HR Директор Французской компании с творческим уклоном:

А вот вам пример мужского образа:

Материал подготовлен для журнала Executive Coaching. Подписывайтесь, чтобы получать еще больше полезной и интересной информации.
Made on
Tilda